1989至1980年份酒

1989

提早萌芽,延迟开花,相当多雨的夏天,紧随在后是提早来临的凉爽秋天,以及美妙的秋老虎。气候充满了对比。虽然成熟期的表现普通,但酿造出带辛辣味的健康葡萄酒,以及相当出色的特优级葡萄酒。

1988

温和的冬季,干燥炎热但以连场豪雨结束的夏季,以及干燥温暖的秋季,为许多酿酒商带来了大量的优质葡萄收成。这一年也生产了许多特优级葡萄酒。

1987

早期严重的冬季霜冻,导致人们对葡萄产量的期望锐减。在滋养期的前半部分,气候并未处于最佳状态。不过,温暖潮湿的7月和宜人的秋季,有助于酿制良好的、含果味、酸度显著的年份酒。产量很少。

1986

出色的年份酒,拥有最佳酸度,显著的果香和高提取物水平。伟大的红酒年份酒之一,也有伟大的冰酒。产量依然低于平均水平。

1985

冬季霜冻、花苞少、区域性雹暴,导致这一年份的收成是数十年来最少的。不过,这一年份的葡萄酒,酒体浓郁、含果味,拥有鲜明的个性。

1984

酿制了好几年的出色葡萄酒后,葡萄园已经精疲力尽了。滋养期晚了,进展也缓慢。接下来的是阴凉和干燥的夏天。无论是数量或品质,这一年份的葡萄酒仅属普通。

1983

暖冬、早萌芽和炎热干燥的夏季,影响了葡萄树的滋养期。酿制出来的葡萄酒拥有浓郁的酒体,相当温和,但仍然含果味和浓烈的果香。这一年生产了大量的出色特优级葡萄酒,但大多数少了果酸。

1982

这一年共生产了4亿9000万升的葡萄酒,是奥地利史上产量最多的年份。虽然有一些适合饮用的酒,但没有品质特别好的酒。

1981

葡萄树成熟度不够,加上低温,导致严重的冬季冻伤损失。从复活节开始的寒流,将一些产酒区的幼苗冻结了。因此,这一年的葡萄产量很少,但大多数葡萄的成熟度都很出色。这个年份的红酒和特优级葡萄酒品质都很好,但由于酸度低,因此白酒的品质普通。

1980

春天的不利天气,使葡萄树的发芽期晚了,花期也严重受影响。这一年并不是酿酒的好年份,大多数产酒区的葡萄酒品质只属中等。不过,提早发生的冰霜,让酿酒商得以酿制冰酒。经过相当长的陈酿过程,一些葡萄酒的品质出乎意料地好,这要归功于出色的酸度结构。